Не спорьте

Валентина Патронова
Не спорьте, не троньте, не смейте,
Никто не судите его,
Ведь в царской особенной смете
Запишут его одного.

Найдите, согрейте, укройте,
Поите горячим вином.
Он - веточка, та в своем роде,
Что с общей не сладит виной,

Но тяжесть предельную держит
И в снег, и в грозу под дождём
И горестный мир наш утешен
И в правде своей утверждён.