Чем пахнет Русская земля

Татьяна Басова 2
Чем пахнет Русская земля?
Дождём прибитой влажной пылью,
Седых веков далёкой былью.
Смолисто веют тополя
Чуть сладкий, тёплый запах лета.
На пашне, ласково согретой,
Хлебами вызрели поля.
Стол пышет духом каравая
И пар струится иван-чая.
На ближних, дальних не деля,
Он всех созвал на добрый ужин.
А если кто из вас простужен,
То, сбитня пеною хмеля,
Добавит мёд душистый силы.
Ему не ровня вкус текилы.
Он чашу полнит, чуть бурля,
И зрелость чабреца и мяты
Струится дивным ароматом...
   Чем пахнет Русская земля?
Да тем, что сердцу с детства мило,
Что в нас осталось, не остыло,
Что предки помнить нам велят.