Что ж ты, ветер, расходился, разбуянился?

Надежда Горшкова 3
Что ж ты, ветер, расходился, разбуянился?
Полегли в лугах на землю травы буйные.
Пред тобой должны деревья низко кланяться,
Чтоб наряд их вмиг не стал одеждой скудною.

Вдруг накличешь непогоду раньше времени?
Не пристало небу тучами угрюмиться.
Не сошли, не полиняли краски летние.
Ко двору ль сейчас  осенняя распутица?

На реке гляди-ка –  волны спины выгнули.
Берега, как видно, взять решили приступом.
Без тебя играли солнечными бликами
Да чешуйками сверкали серебристыми.

Не тревожь ты завываньем душу попусту,
Приговор не выноси, а стань спасением.
Побеседуй-ка с листвой, как прежде, попросту.
Погрустить ещё успеем по-осеннему.