Дыши

Вилена Брусникина
А осень - особое очарованье.
Она и капризна, она и ярка.
Особую прелесть таит увядание
Каждого, росшего летом, листка.

Природа не гибнет, она засыпает,
Чтоб снова нас радовать свежей порой.
Жизнь рвётся вперёд, когда вновь потухает
Весенне-зелёный, и ярче цветной.

В ней слышится шорох под толстой подошвой,
И яблоки скрылись под грудой листвы.
И вовсе не хочется думать о прошлом,
В которое лучше бы сжечь все мосты.

А в воздухе веет простыми мечтами
И лёгкостью мыслей, и светом души.
Ведь счастье скрывается, в общем-то, в малом.
Вдыхай эту осень и просто дыши!

         5.09.2022 г.