И ты умрёшь...

Виктор Жданов 5
                Предчувствие.
И ты умрёшь в январские морозы…
О чём и будешь извещён с утра
Ударом топора или ножа.
Иль выстрелом двуствольного ружья.
          …Да, именно с утра…
  Твоя подруга с говором напевным
  простить тебе не сможет охлажденья...
Борис Бартфельд
        ***

Готовь, поэт, гвоздики или розы,
Поставь лампадку около одра,
Ведь ты умрёшь в январские морозы,
О чём и будешь извещён с утра.

Мы собрались и втихаря  всплакнули,
Потом продолжили серьёзный разговор:
Известность принесёт поэту  пуля.
И нож сгодится. Может и топор.

Такой уход определён поэту.
Уйдёшь трагически в расцвете лет.
И станешь знаменитым уже к лету,
И в этом у друзей сомнений нет.

Твоя подруга не успеет, стерва,
Тебе когтями раздавить кадык.
Мы всё решили. Успокой ты нервы.
Товарищ твой готовит дробовик.

Душить поэта глупо и банально,
Подобных эпизодов в жизни нет.
Не принесёт тебе удушье гениальность…
Мне критик строгий одолжил стилет.

Ах, как ты вдохновенно выражался,
Когда в трактире с Бахусом кутил.
Но мы напишем: в тишине старался
Послушать Баха и Гуно любил.

И помни, всё свершится на рассвете.
Помойся в бане, ведь уже пора…
Мы будем вечно помнить о поэте,
Что нас покинет в Рождество с утра.