У Курского вокзала дворовый романс

Антон Алов
У Курского вокзала стояли пять сосён,
стояли и качались. А мне приснился сон.

Я спал тогда, мальчишка, на мраморном полу,
в газету завернувшись и в рваную полу.

Мне снился дом и каша, зеленая трава,
и мамушка родная еще была жива.

Отца враги убили за то, что был герой.
Он с фронта не вернулся, лежит в земле сырой.

Пришел в фуражке дядя, сказал: Ты тут не ссы!
А то в детдом отправлю». И почесал усы.

А я дела уж справил на лестнице в углу.
Ты, дядя не узнаешь, кто обронил иглу.

Возьми меня, маманя, возьми меня к себе,
ведь ты не виновата в такой моей судьбе.

А кто тут виноватый, что я, мальчишка, бос?
Про то, наверно, знает лишь самый главный босс.

У Курского вокзала спилили пять сосён.
Но я перекантуюсь до будущих весён.