Проследи своё сердце пред Богом

Вероника Христова
1Фес. 5:16-18: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."
____________


Проследи своё сердце пред Богом –
Что им движет сегодня, мой друг?
Может радость в Христе поутихла,
И обида закралася вдруг?..

Может плотью во грех увлеченный
Ты не знаешь, что делать теперь?..
Может словом людским обожжённый –
К жизни в мире прикрытая дверь?..

Может выбор стоит пред тобою –
Ты в пути на развилке дорог?..
Иль вопросы сомненья с собою
В жизнь приносят средь тяжких тревог?..

Может нынче болезнями скован
И свободы желаешь средь них?..
Может мнением чьим-то окован
На дорогах различных своих?..

Если ж мнение ближнего чуждо –
Не спеши своим мнением судить;
Лишь Всевышнего мнение нужно
Нам с тобою, чтобы в жизни пребыть!

Покаянием к жизни очнуться
Поспеши, если впал ты во грех –
Чтоб духовному зренью вернуться,
Отрекайся греховных утех!

Продолжай стоять верою в Боге
И Творцу доверять продолжай –
Ему камни обиды, тревоги,
Своей волей в молитве отдай!

Нам свобода дарована Богом –
Всё в Его милосердной руке;
Не отдай сердца ныне тревогам –
Душам радость в Иисусе Христе!

Сердцу мир только Бог открывает;
Он имеет Свой план для тебя –
И от сердца тот план не скрывает,
Потому что Бог любит тебя!

Продолжай идти веры дорогой –
Свою душу от смерти спасай!
Божией силою, в жизни тревоги,
Через веру свою побеждай!

Если Богу ты дал управление
Своей жизнью – то радость в груди;
Ну, а коль на себя упование –
Ждёт паденье на смерть впереди!

Проследи своё сердце пред Богом!
Что им движет сегодня, мой друг?..
Перемены все в жизни во благо –
Если в Боге твой выбора круг!
____________


Рим. 8:28: "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу."



2022 г.



– https://vk.com/wall655272078_305