Я тебя не кому не отдам. глава 4

Вв Моисеев
        глава -4

14.08.2022 года
Роддом покинула с утра,
Стыдливо прятала глаза.
А все ж в глазах стоит слеза,
Прошла одна, роддома ворота,
Что делать? И идти куда?
И кому, теперь она нужна?

В «общагу» она тайком прошла,
И в комнату свою вошла,
Её кровать стояла у окна,
Не раздеваясь, рухнула туда.
Она рыдала не от бессилья,
А от того, что подлость совершила.

Нет, не от того, что согрешила,
Она судьбу дитя вершила,
Еще в роддоме все решила,
Дитя роддому подарила.
Решила дальше жить красиво,
Наладить жизнь, свою счастливо.

Но на душе было тоскливо,
Глаза смотрели лишь стыдливо
Но гонор, спесь, в ней это еще было,
И разговор с акушером, прослушала лишь терпеливо
Бумаги подписала все учтиво,
Из кабинета глав врача летела торопливо.
      ………………………………………….
01.09.22 г
Своим подругам, не чего не объясняла,
Но, в деканат пришла бумага,
Бумагу ГОР ОНО* писала:
«В Пед. институте успеваемость плохая,
На лекциях, не посещаемость большая,
Учителя, преподают предмет не зная.

И на уроке тему, скользом освещая,
Так, в суть предмета не вникая.
Зато, урок ведет, как деловая,
И криком, ученику лишь знанья притупляя.
А от неё, лишь слышишь «Я сказала».
Как будто других слов она не знала.

Из года в год, урок ведется по шаблону,
В науке это вызовет тревогу.
Прогресса обученья нет,
Что нового узнает ЧЕЛОВЕК?
Коль старый педагог свой доживает век,
И давит он, всегда на свой авторитет.
 
Нет, до И.МАКАРЕНКО вам далеко
На лекциях и практике не учат ничего.
И с манией величия  учителей полно,
Они не слышат никого, так как работают давно…
Да, плох тот учитель, где гонора полно,
Тот, кто не может свой предмет веси легко.

Особенно учителя начальных классов,
И строят из себя таких уж ассов,
ЕЁ познанья капни не глубоко,
Так и поймешь, вот каково оно,
Предел возможностей- четвертый класс,
А дальше иссекает педагогический запас.

Параграф прочитала из учебника и все,
УВЫ, из жизни не могут добавить нечего.
Дите с урока понял лишь одно,
Параграф вызубрить и все.
От этого исходит только зло,
Таким учителям, сменить бы ремесло».

Вторым вопросом, дело было личное ЕЁ.
На обсужденье вынесли его….
«Детей рожают, в салоне уже трамвая,
Затем детей в роддоме оставляя.
И это есть, детей учитель...?
Познаний, детских душ хранитель»?!






ГОР ОНО*-  Городской отдел народного образования