Гладиолус цветок королевский

Виталий Аркадьевич Татаринов
Гладиолус – цветок  королевский ,
Украшенье  любимых  садов .
И  поручик  любил  тот , что  Ржевский ,
Уважал  среди  прочих  цветов .

Как  никто  заслужил  он  вниманье ,
Обращенье  галантно  всегда .
Перехватит  порою  дыханье -
Столько  в  нём  есть  любви  и  тепла .

Гордый  вид , да  и  статный , пожалуй .
На  стебле - изобилье  цветков .
И  окрас  гладиолусов  разный ,
Ведь  из  них  «фейерверк»  уж  готов -

Голубой , фиолетовый , снежный ,
Жёлтый , красный  и  чисто  бордо ,
И  с  расцветкой , дающей  надежды
На  дуэт  в  страстном  танце  танго .

Раз  увидеть - и  нет  равнодушных .
Гладиолусы  манят  опять ,
Ведь  цветов  не  бывает  бездушных ,
И  порой  может  стресс  даже  снять .
             05.09.2022