Бабье лето

Олег Зинч
Бабье лето! Женщиной одето.
Вдумчиво. Со вкусом. Превосходно.
Я тянул в бокале сливки лета,
но чуть опоздал, так несерьёзно.

Всё терзалось в блажи и покое.
В одиночестве и просто так, вольготно!
Сохраняю семя нажитое,
но грущу, по факту, беззаботно.

Линии, оттенки, рифмы строчек.
Создавались девушкой прелестной.
У прохлады осени росточек...
И мне тесно в жизни одноместной.

Отвыкаю от кабриолета,
чтоб открыть сусальную страничку.
Осень провожает брызги лета
и смягчает к холоду привычку.

Тёплыми, пастельными тонами.
Мир раскрашен в праздник урожая.
Между нами, мудрыми мужами,
я скажу: Погода неплохая!

Дрожь приходит. Щёлкаю зубами.
Жарким дням я помашу рукою.
Можно слиться с мятыми плодами,
но воздастся бабьей красотою!