он глядит на меня

Юлия Закирова
он глядит на меня
и в глазах его: тьма,
сонная ночь и пустынное поле.
за его плечами недовесна
и будто неумолимое горе.

он медленно курит, одну за одной,
легкие заполняя табачным дымом,
а в душе поет усталый прибой
и завывают снежные льдины.

а до рассвета осталось, ни много ни мало,
замедлить бы время на мгновение, миг.
он тихо спросит: меня ты узнала?
я знаю, ты пишешь стихи.
расскажи мне о них.

и ближе окажется осень в саду,
звезда с небес упадет мне на руки,
и под тихий свет далеких планет
я расскажу тебе в стихах о разлуке.

о радости жизни, о ясности мысли,
о добрых поступках и войнах в мирах,
о людях, чьи души преданы чисты,
и о встречающихся на пути подлецах.

о море поведаю, о согревающем солнце,
о невидимых далях, о заветных мечтах,
о нашей встрече упомяну осторожно,
что затерялась в далеких годах.

и внимая словам,
ты замрешь на мгновение.
остановиться время
и снова пойдет.


"спасибо тебе"
и в глазах твоих
звезды ослепят ночной небосвод.