Завтра - сентябрь

Елена Грабовенко
Холод откуда-то. С неба он? С моря?
С ветром, дождем на согретую землю.
Август, с тобой, уходящим, не спорят,
Даже заплаканного приемлю.

Прячусь в объятиях толстой кофты,
Мерзну. Включаю электогрелку.
Впору припомнить сладкие коды,
Вкусные коды радости мелкой:

Чай - да покрепче, зефир в шоколаде,
Томик стихов в переплете потертом..
Завтра - сентябрь. Стоит при параде
Осень у школы с огромным мольбертом.

31.08.2022 г