Подмастерье

Юлия Росина 25
Устаревшие да просторечные -
Краснокнижные рдеют слова.
Отголоски в них, отзвуки, вечности,
Где сплеталась из смыслов канва.
В разнотравье былиночка каждая
Удивительна. Но купиной
Не сгорая горит - не бумажная -
Сердцевина строки лишь одной.

Я, увы, не могу поручиться,
Что согреет алеющий свет:
Подмастерье, а не мастерица.
И, конечно, ещё - не поэт.

4.09.22