Август - март 1991 - 1992 Дневник

Влад Норманн
Спят защитники Белого дома,
август, времени злая качель,
на столе пистолет Руцкого,
Ростроповича виолончель,
а на улице нынче танки
и людские сердца горят,
"Лебединое" эти в Останкино
проиграли три раза подряд,
что-то блеяли в тёмном лепете,
ты вопросом их, Ельцин, вздрючь,
мы теперь, как увидим "Лебеди",
будем думать: наверно, путч"...

Были "Лебеди" в день самый первый,
ночь, сегодня назначен штурм,
как канат, натянуты нервы,
а на улице грозный шум,
защищает народ правительство
и не чьё-нибудь, а своё,
поднимается Русь - воительница,
Ельцин поднял её в ружьё...

Трое пали, три славных парня,
хоронила их вся Москва,
не просила прощения партия,
не сказала: "я не права",
но ЦК уже опечатан, 
заговорщики заключены,
танки помнит души брусчатка,
нам немирные снятся сны?

Где три дня неземной надежды,
что всем людям дарили свет? -
были ветхи мечты одежды,
от надежды и следа нет? -
- Нет, надежды в нас не угасли,
не угасло свеченье глаз,
мы надеемся: будет счастье
и не где-нибудь, а у нас,
будет нам по дешёвке масло,
будет пиво и будет квас? 

Просто где-нибудь опечатка,
так исправим, заглянем в суть,
пусть от августа и до марта
был суров и нелёгок путь,
у державы неровный пульс,
вы не правы, оставьте грусть...

А Руцкой нынче с Ельциным в ссоре,
Хасбулатов метнулся в бок,
просто кто-то фальшивит в хоре,
просто нам не по силам шок,
но Вишневская с Ростроповичем
приезжают на свой концерт,
что ж мы сами погибель кличем,
мы ещё не убиты ВИЧем,
свет в тоннеле мы видим в конце, 
так пойдём же на этот свет,
не погибнем? - я верю: нет...

Спят защитники Белого дома,
а кругом бепределы цен,
не ужель у России кома,
свет в тоннеле
мы видим в конце?