***

Любовь Никоновна Михайлова
Стихи мои с оттенком грусти
в строке моей и между строк
о милом сердцу захолустье
ложатся вязью на листок…


В них плеск волны родной Ушачи,
Звонкоголосый леса шум,
Порой навеянной осенней
Оттенок невесёлых дум.

Воспоминания о прошлых
Порывах искренних тепла,
Оттенков ярких озаренье
Любви ушедшей, что была.

Тоска души и осознанье
Себя в отрезке временном,
И боль утрат от расставанья
В коротком времени земном.

И белорусские просторы,
В которых растворилось «я»,
И поиск… поиск… вечный поиск
В чём смысл и тайна бытия.