Простились мы с волшебной негой

Лилия Хованская 2
Вдохновение:<<Уходит август,очень жаль Лилия Хованская-эксом>>
     Дорошенко За
 http://stihi.ru/2022/09/03/1770

Простились мы с волшебной негой:
Кружил нас нежный хоровод.
В лучах плескалось Солнце небом
И превращалась в небосвод!

Тепло всех весело ласкало,
Пленяли дивные цветы.
Весь мир земной благословляло
И возвышали нас мечты!

Был август щедрым - светоносным,
Светились звёзды-жемчуга.
Под звездопадом грандиозным,
Рождалась истины строка!

Но время шло.Цветы завяли.
Поникла свежая трава.
Грустим в безмолвной мы печали,
Хоть осень - дивная пора!

Она сменила наше лето.
Всё к угасанию спешит...
Но Солнце брызжит эполетом
И лучик с резвостью бежит!

Сентябрь раскинулся вольяжно,
Прекрасен новый урожай;
А песнь осенняя, протяжно,
В сердца ворвалась невзначай!

           03.09.2022.