Сумеречная зона

Журавлёв Алексей
Глубокое и чистое, приходит ни откуда.
Его не перепутать, и бесполезно ждать.
Оно не совершенно, как и любое чудо,
Особенно системам, желающим познать.

Однажды День заметил, как Ночь прекрасна тьмою.
Как яркий Полумесяц, танцует Фатум звёзд,
Блуждает за Ярилом небесною тропою,
И прячет в переходах, обилье Лунных слез.

И Ночь, во взгляде Светлом, свою печаль познала,
А в Дне узрела РаДость, своих надежд и дум.
То был момент их встречи, взаимного начала,
Всему перерождение в единый, стройный Ум.

Случилось. День стал ночью, со светлыми мазками,
А Ночь туманным шлейфом обволокла весь день.
И оба возмутились, что сотворили сами.
Всё в серость превратилось. И яркий свет и тень.

Им мудрости хватило, любви и уважения,
К тому, что их сроднило, познав себя в другом.
И возвратившись к Истому, без капли сожаления,
В награду получили, их Сумеречный Дом.

5 сентября 2022