До весны

Наталья Бабочкина
Летние деньки сошли лавиной,
тая, словно вешняя вода.
Связанные, словно пуповиной,
с нашей дачей, мы грустим всегда

в час, когда пришла пора расстаться
с нею вплоть до будущей весны...
Почему-то хочется остаться,
хоть давно уже не дети мы,-

понимаем, что зимою стужной
нам в квартире будет хорошо...
Ничего и говорить не нужно,
раз уж лето, словно сон, прошло...

Желтые шары вздохнут устало,
мальвы бросят вслед нам грустный взгляд,
понимая, что пора настала
и никто ни в чем не виноват...

Клумбы и гортензии укутав
на зиму, чтоб им спалось тепло,
дорожим мы каждою минутой,
веря, что судьбе лихой назло

раннею весной опять проснется
дом, что до весны грустит без нас ,
снова сад вздохнет и встрепенется
и сирени запахом обдаст...

И, как будто не было разлуки,
распахнутся двери в старый дом...
А пока ворот нам машут руки,
не смирившись с тем, что мы уйдем...

Лето, пролетевшее минутой,
будет вспоминаться целый год...
Дождик расставание окутал,
и сентябрь по пятам идет...
05.09.2022