Осень

Полина Логачева
Голосов в птичьем хоре становится меньше
Потянулись на юг косяки журавлей.
Уж земля пораскисла, а дождик все хлещет,  
Хорошо, что зерно всё убрали с полей.

Нежно радует глаз золотой лист берёзы,
Будто солнышко светит в осеннем саду,
А ещё расцвели запоздалые розы
И в хрустальных слезах своей участи ждут.