Мозг уже не тает...

Вячеслав Знакомый
Мозг уже не тает.
Осень. Холодает.
Но меня пытает
И, порой, гнетёт
Мысль, что что-то знает
И не убывает,
Только оттеняет
Листьям свой полёт.

В планы погружаюсь
(Очень не стараюсь)
И, бывает, каюсь
Пред собой в себе,
Но не унижаюсь,
Только возрождаюсь,
Если забываюсь
Где-то в сентябре.

Что недостижимо,
То проходит мимо,
Хоть невыносимо
То осознавать,
Но необходимо
(Это всем вестимо)
Цель для пилигрима
Как-то принимать.

Мозг уже не тает.
Осень. Холодает.
Жизнь нам отмеряет
Долю полосы,
Что не исчезает
В дымке (так бывает),
Видно, что-то знает
Про мои часы.

Мозг уже не тает.
Осень. Холодает...