Я вижу смысл

Алина Дием
Я вижу смысл в давлении морей на твердь земли
и в шквальном ветре, что уносит корабли ;
в тяжелом небе, что обрушит снег на горы без вины ;
и знаю, что ущерб природы природой поправим.

Я постигаю смысл ночного свода и утренний разбег светил,
в закате не боюсь я эпилога и не ценю еврейский мистицизм.
Я слышу, как гудит бор глухоманный, медноствольный,
как оглушительно пустынь безмолвие.
И человечьего я знаю цену слова.

Туда, в пески, во глубину земли тысячелетия ушли,
истлели имена и племена, слова и страны.
Жестокая история бесславна.
Одна природа, сохраняя гены, дает нам время и пространство.

2017