Вспоминая Афган

Олег Львович Мазур
Сегодня я, уже на склоне лет,
Пытаюсь вспомнить ту, войну былую.
Не Украину, где потихоньку меркнет свет,
А ту, что резала нам душу всем вживую.

Мы были молоды и Родина нас призвала
Не спрашивали мы чьи интересы,
Нас защищать отчизна погнала,
Не разобравшись кто там ангелы, кто бесы.

А горы встретили российских воинов сурово,
И времени нам на раскачку там не дали.
Афган, когда-то ту страну назвали
Война  пришла к ним неожиданно и снова.

Но мы же русские, воюем их не хуже...
Всю жизнь Россия в состоянии войны.
И воздух нам другой совсем не нужен,
Мы, здесь не трусы, а российские сыны.

Там мы с друзьями делили воду на глотки
Когда нам жару поддавали моджахеды!
Но мы дрались мы всё таки братки,
Ценою крови доставались нам победы.

Закончилась война и мы вернулись
Итог, нам не понятен до сих пор...
От результата, все мы ужаснулись,
За что там проливали свою кровь?