Золотая рыбка

Александр Остапенко
Мне солнышко в ватсапе прислало поцелуйчик...
Такой, в красивом цвете, как будто бы живой!
И с ним ещё в подарок весёлый, милый лучик,
Он зайчиком играет, качает головой.

Ещё прислало Солнце в письме свою улыбку,
Такую на картинках рисует детвора.
Ещё нашёл в картинках златую в море рыбку,
Которая сказала, что это не игра!

Ещё она сказала: Загадывай желанья...
Ты можешь три желанья на счастье загадать!
И я ответил: Вот бы от Солнышка посланье
Всем маленьким и взрослым в соцсети разослать!

Чтоб каждый мог однажды так просто стать счастливым.
Так просто и успешно то чувство испытать.
И пусть тот лучик солнца, весёлый и игривый,
Поможет в добром деле - сердечки подпитать.

И рыбка согласилась желания исполнить -
Раздать всем людям счастье и солнышка тепло.
Но море встрепенулось, подняв пред рыбкой волны,
И маленькую рыбку в пучину унесло!

С тех пор я рыбки этой не видел в синем море,
А люди, как и прежде, о счастье говорят.
Не цщут ту златую на голубом просторе,
А сами своё счастье тихонечко творят!

Живите, не жалейте, любите и мечтайте...
Ведь в этих ощущениях есть счастия глоток.
Вы все на свете чувства хоть разом испытайте,
Чтобы начать тот новый, счастливый ваш виток!
04.09.22г.