А утро будет чуть осенним

Александр Новопашин
А утро будет чуть осенним - 
С туманной дымкой над водой,
Глотком кофейных размышлений
И предрассветной тишиной.
Как будто всё остановилось,
Устав от летней кутерьмы.
В неодолимую сонливость
Впадает время до зимы.
И станет вдруг совсем неважно,
Как выбраться из всех проблем,
Сжечь бутафорский меч бумажный,
Преодолев дурмана плен.
Пусть вместо грохота сражений
Наступит день совсем иной -
С глотком кофейных размышлений
И предрассветной тишиной.

© Copyright: Александр Новопашин
(05.09.22)

Фото - Катерина Мосина