Осенины

Арзаман Захаров
Люблю я осень в сентябре
Когда опять одинока даль,
Значит призрачна печаль
Как чистое небо в вышине.

Всё прохладней на рассвете
На растерявшемся просторе,
Где вольный свежий ветер
Потерялся в густой тишине.

Закружили листья желтые
Кружась в осеннем вальсе,
Под задушевную мелодию
Лёгкого прозрачного ветра.

Плывут кучерявые облачка
Вдали на приволье тишина,
Осенины же шурша неспеша
Улетают як листы календаря.