Колесо Фортуны

Мила Проскурнина
Богиня  римская Фортуна
                устало  вертит  колесо:
То вверх,  то вниз,
                паденья,  взлёты,
Кульбиты и перевороты.
То славы блеск,
                то в  грязь  лицом.

То в верхней точке замирая,
То вниз -               
           стремительной стрелой.
То адский скрежет за спиной,
То пенье сладких птиц  из Рая.


И кажется, что не изменишь
Судьбой начертанный финал…
Но вспомни,
                и  сгоревший Феникс
Всегда из пепла восставал!