Восьмистишия 2

Дина Мухамедзянова
1
В сады пустыня превращается,
И степь, бывает, зацветёт.
Всегда любовь к нам возвращается,
Когда никто из нас не ждёт.
Я знаю, ты поймёшь со временем:
На расстоянии видней.
Тебе пишу стихотворения
Я на исходе летних дней.
2
Прочитаешь, рассмеёшься?
Хочешь, смейся. Без обид!
Знала , мысленно вернёшься
Ты ко мне, и путь открыт.
Между нами нет преграды,
Мне казалось. А тебе?
Я тебя увидеть рада.
Лишь бы был в моей судьбе.
3
Я не размышляла:
В качестве каком.
Мы общались мало,
И стихи тайком
Я писала ночью,
И молчала днём.
Снова восемь строчек,
где с тобой вдвоём.
4
Это мы не проходили:
Как в степи себя вести?
На экскурсии ходили.
Нам с тобою по пути.
Долго ехали полями.
Гид рассказывал о них.
Что случится завтра с нами,
Нас касается двоих.
5

Семь бед – один ответ.
Семь дней – одна неделя.
С тобой встречать рассвет
Могли, но не хотели.
Семь нот – один мотив.
Семь струн – поёт гитара.
Сказать « Не уходи?»
Но мы с тобой не пара.
6
Надо мной ты шутишь снова.
Я над шутками смеюсь.
Жизнь была со мной сурова,
И упасть я не боюсь.
Кто подняться мне поможет?
Кто протянет руку мне?
Для чего ты свёл нас, Боже,
Наяву, а не во сне?
7
А ты мне снился уже давно,
А я не снилась тебе совсем.
И сколько рядом нам быть дано,
Никто не знает, и новых тем
Для разговора найдём пяток,
Но как ты в душу мою проник?
Те разговоры – воды глоток.
Да не иссякнет вовек родник!
8
Я ошибалась и не раз.
Ты ошибался тоже,
И понимаю я сейчас,
Насколько стал дороже
Мне голос твой. С тобой сижу
Я рядом, но ни слова
Тебе об этом не скажу,
Открыться не готова!
9
Разошлись по комнатам.
Осень во дворе
Превращает в золото
Листья в сентябре.
Прячутся от холода
Кошки все в дома
И не знают голода,
Но придёт зима.

10
Не зря я встретила тебя:
Стихов немало написала.
Стихами этими себя
От одиночества спасала.
Тебя завидев из окна,
Вновь помахать я не решилась.
Я ночь четвёртую без сна,
И сердце бешено забилось.
11
Вот и всё, что сочинила.
Может быть, прочтёшь потом.
Обвенчала вновь чернила
С разлинованным листом,
А луна, немой свидетель,
Тайну выдать не могла.
Во дворе чужие дети
В мяч играют. Ночь прошла.