Новости кукурузные

Рон Вихоревский
МК от 5.09.22: "08:02 Судно с украинской кукурузы идет в Южную Корею для стабилизации цен".


Это чудеса техники? "С кукурузы" в смысле кукуруза в качестве материала, из которого судно изготовлено?  Или "Кукуруза" - порт приписки или стапель? В любом варианте, видимо, в память о Хрущеве.