Жил Настоящий человек

Огонь Олимпа
Жил Настоящий человек,
Не книга, не мираж.
И жил он в наш сумбурный век,
И был во всем он «наш».

И вспоминает не один
Его стремленье жить
(Таким был с детства до седин –
Мечом не разрубить),

Как смог в беде он устоять,
Как не любил он лесть…
Вот только больно вспоминать,
Что «был» он, а не «есть».

Евгения Шелковникова