Картошка

Алексей Дельнов
Вчера после обеда
Спросил я у соседа:
- Скажи, пожалуйста, Серёжка,
Вы запаслись уже картошкой?
А он: Пять-шесть мешков уже в подвале.
- Как в этот год у вас картошка?
- Не знаю, - говорит Серёжка, -
Свою ещё мы не копали...
***