То ли наважденье, то ли снилось это

Людмила Рубцова 2
Сердце ухнет гулко где-то на запястье,
Грусть морщинкой ляжет на сухих губах –
Улыбалось солнце, люди ждали счастья,
А явилась осень в мокрых сапогах.

То ли наважденье, то ли снилось это,
Как в цветастом платье, торопя рассвет,
Жарко обнимало ласковое лето, –
Миг – и на дороге остывает след.

Жалко, очень жалко, и не лета даже,
А своих проворно уходящих лет
(это, согласитесь, поважней пропажа)
И таких удобных сбитых сандалет.

Привыкаю к жизни на других частотах.
Время не удержишь, пусть себе идёт…
А в Центральном парке оптимисткам в ботах
Золотые астры осень раздаёт.