42я улица

Ирина Фетисова-Мюллерсон
На 42й улице
такие закаты…
солнце важно красуется,
меж домами зажато,
и лучи запоздалые
шлёт землянам, как милость…
жёлто-красные-алые.
Разве что-то случилось?..

Жизнь застыла пожарищем
уходящего лета…
солнце – сферою шарящей
по просторам планеты…
и застыло величие,
продлевая остылось
поздней песнею птичьею…
Разве что-то случилось?..

3 сентября 2022  И-Ф-М

На фото из Интернета:Закат на 42 улице в Нью Йорке