Исход

Андрей Тюков
Египетский покину плен,
возненавидевшую землю.
Освобождение приемлю
я как гниение и тлен.

Покровы смрадные спадут.
И выйдет, ангелоподобна,
душа, безвидна и бесплодна,
и братья меч ей подадут:

теперь вот это отсеки,
навечно, – мало ль под венцами...
Ведь, унавожены райки
духоподобными скопцами.


4 сентября 2022 г.