Ещё высоко крыло...

Аче Фирелли
Ещё высоко крыло –
Край облачного свеченья,
Ещё бережёт тепло
Сентябрьских дней теченье,

Ещё зелена трава,
Но ей уже снится осень,
И падают вниз слова,
Их ветер с листвой уносит.

И также живёт душа
Стихающим дальним звоном,
Я свой разгоняю шаг
И бег начинаю снова,

И снова ладонь пуста,
Но плачу, увидев, боже,
Когда туда просто так
Цветок запоздалый вложен.