Ночами в темном небе ангелы летают

Юрий Крюк
Ночами в темном небе ангелы летают
На Землю глядя с высоты Небес.
Заблудших путников они оберегают,
Чтобы не сбил с дороги и запутал бес.

Лишь шелест легкий крыл над головой,
Уносит прочь тревоги без следа
Приходит лёгкость, радость и покой
И больше людям не грозит беда.

Умеют убаюкать утомленных и неспящих
С иссушенного горем снять печаль,
Заметны взгляду в виде искорок летящих.
Вот только были и умчались вдаль.

Поэтому их никогда никто не замечает,
Их служба так нужна, но нелегка.
За нами ангелы следят и защищают,
А после дел спешат к себе за облака.