Когда усталость мне порой смыкает веки...

Инна Тверитнева
Когда усталость мне порой смыкает веки,
А на душе темным-темно и пустота....
Я открываю стройный мир стихотворений,
Я вспоминаю вас,мои любимые друзья.

Люблю читать в ночи я ваши размышленья,
Души порывы,томной страсти глубину.
Приоткрываю сердца потайные двери,
И в них порой себя я также узнаю.

Мы так похожи все в своих душевных муках,
В стремленьях к счастью,в горестях обид.
И нахожу себя к тому причастной вкупе,
И станет легче мне,душа не так болит

Когда друзей ты чувствуешь наличье.
Весь мир когда тебя отверг и не признал-
Дни улетают,как оторванные листья,
И новых строк Создатель не послал....

Мои вы братья,сестры все по лире,
Что дал Творец нам в руки в нужный час,
Её мы струн,созвучий переливы,
Порой преображаем в громкий глас

Призывных гимнов,иль печальных стонов
Души потерянной среди счастливых лиц
Семейных,или родственных законов,
Имевших место со времён цариц...

Люблю читать стихи я в это время,
И наполняюсь этим волшебством.
Спасибо вам,друзья мои! Надеюсь,
Вам послужу и я моим стихом.


                4 сентября 2022г