В порочном круге заблужденья..

Людмила Баневич -Гаврилюк
В порочном круге заблужденья,
В полузастывшем вираже –
Так невесомы, словно тени -
И в полушаге от спасенья
Мы обречённые уже.
 
Себя на боль благословляя
В  мир, где смертей круговорот,
Шептать : «И это всё пройдёт»,
Скользя по ломаному краю.
 
И снова сон.. И тени рядом,
Нас  обнимают облака..
Под их непостижимым взглядом
И жизнь губительно легка!