Лунный ковш серебрится камеей

Андрей Гапоян
 Изумрудная россыпь из звёзд,
Лунный ковш серебрится камеей.
 Из мерцаний феерический плёс,
 Ночь соткала магический веер.
Взгляд блуждает во млечном пути,
Ворожит дымка звёздных скоплений.
  Из огней льются с неба дожди,
В сказку чувств унося ощущений.
 Из мерцаний загадочный грог,
  Из ковша наливаю в бокалы.
Из сакральности каждый глоток,
В сад уносит звёздной нирваны.