Так думал

Огонь Олимпа
Так думал, что всегда, всегда найду
Я выход из любого положенья!
И делом всем, и словом помогу…
Но как спастись от долгого безделья!?

Своих ищу я примененье знаний
И опыта – мне их не занимать.
Но «ноль» от всех усилий и стараний…
Я много пользы мог ещё бы дать!

Подскажет кто, как выйти из безделья
И примененье сил моих найти?
Пусть не страдаю я и от похмелья,
Но с водкой мне, увы, не по пути.

Она усугубляет положенье,
Депрессия становится, как ад.
…на время появляется стремленье…
Потом – кромешный спад и спад, и спад!

Душевных сил и творческих, и личных,
И в сердце меланхолия живёт…
От этих настроений всех критичных,
От жалости к себе струится пот.

Где выход от безделья, где подмога?
Никто мне жест спасенья не подаст.
И тишина…, опять моя берлога…
Когда же жизнь мне козыри раздаст…?

Александр Гришин