Какое мужество

Огонь Олимпа
Какое мужество мне надо, чтоб прийти,
Прийти туда, где, в общем, я не нужен
Свои и сердце, мысли принести,
Где ни один не будет мной разбужен.
Где уважение равно нулю,
Слова, мои, где в воздухе повисли,
Где чувствую себя, как будто, сплю,
Где у людей все мысли просто скисли.

Пусть не корабль, а только хлипкий плот,
Я в океане жизненном дрейфую…
Хочу я прыгнуть на какой-то борт –
Не вижу… и плыву пока вслепую.
Нет паруса, ни вёсел, ничего…
И даже рыбам я не интересен.
Но мне совсем, совсем не всё равно –
Что в душах от моих сердечных песен!?

Пока что крепок плот, где я плыву.
Он без меня спокойно будет плыть.
И если спрыгну… здесь я не живу!
То не заметят, будут дальше жить
Где нужен я – я подожду тот борт,
Пока от издевательств не сломаюсь
И капитан пусть будет, хоть бы, чёрт!
Заранее пред богом я покаюсь.

Всё лучше чёрт, чем ад непониманья,
Все издевательства и дикий крик!
Туда – где есть простор для мирозданья…
Я потерплю…, но всё же, я не фрик –
Все издевательства терпеть до смерти
И жить внутри, гореть сам по себе!
Я многое могу, вы мне поверьте.
Но есть ли борт мой? Вы скажите, где!

Александр Гришин