Между смертью, тюрьмой и страхом

Дима Висмонт
Выбирая финал между смертью, тюрьмой и страхом,
Я уже, без сомнения, выберу только смерть.
Угости меня кофе, я жизнью в конец затрахан,
Дай мне глаз твоих зелень отчётливо рассмотреть.

Успокой мои нервы, коснувшись щеки рукою.
Обещаю побриться и выглядеть на все сто.
Расскажи мне, какою тебя занесло рекою,
И какие оставишь цветы под моим крестом.

Расскажи мне про Киев, я был там лишь раз, и в детстве,
В восемьдесят восьмом ли, девятом ли – да не суть.
Пусть мы жили неважно, но всё же, не знали бедствий,
Полагаясь на то, что однажды всех нас спасут.

Угости меня кофе – я больше просить не волен,
В этой жизни уж точно… Но выбор всегда за мной.
Только смерть и любовь точно ведают, чем я болен.
Угости меня кофе с любовью своей хмельной.

04.09.2022