Окно в Европы

Виктор Грызенков
И снова занавес железный
вот-вот падёт у наших ног.
Вопрос, конечно, интересный -
кому преподан сей урок?

Пусть давний схрон фузей и пушек
запрятан где-то до поры,
достанем мы из сараюшек
прадедов наших топоры.

И, оторвав от печек попы
/доколь уж нервы нам трепать?/,
как при Петре, окно "в Европы"
ватагой двинем прорубать...