И целый мир в твоих ладонях

Журавская Юлия Владимировна
И целый мир в твоих ладонях...
Держи его, не урони.
Но тянут вниз пустые стоны -
К чему мне этот "целый мир"?!

К чему рассветы и закаты,
К чему сиреневая даль..
И так на мир смотрю предвзято,
Что в сердце селится печаль.

И целый мир... бушует гневом,
Бушует страстью и тоской,
А хочется всего лишь снега
И чтоб за окнами покой.

Под фонарём вихрят снежинки,
Ложится ровный белый цвет -
Идти спокойно по тропинке
Навстречу избранной судьбе.

Без жалости - к чему страданья,
Без сожалений о былом.
В ладонях прятать покаяние
Не возвращаясь в стылый дом.

И целый мир в твоих ладонях -
Он обжигающе горячь,
Я снова сдерживаю стоны
И мир становится не зрячь.