Понарошку

Елена Карелка
Опали осенние щёки,

Не став дожидаться зимы.

Остатки, в глазах, поволоки

Мутнеющей пленкой видны.


Казалось недавно, с прискоком,

Спешила к смешливой весне.

А нынче сутулясь и боком-

Навстречу стареющей мне.


И лето горячей ладошкой

Уже не согреет души.

И сказка про жизнь понарошку

Усталое сердце смешит.


Все как-то пронзительно ясно,

Без вычурных обиняков.

Затеплилось-кряк и угасло...

И пропуск на выход готов!