Обычный веник

Алесей Нагель
(обычаи - фашизм)
Как уверяют нас пропагандисты,
Европе нынче не доступен газ,
У них наступит, дескать, очень быстро
Прозрение ... Они полюбят нас...
Конструкция сложна для долбое@ба:
Связать одно с другим - не их конек,
Там демократия не вяжется с ознобом,
Там мир - это их маленький мирок.
Все бла'га мира - прах , когда в февральский
Сырой всепроникающий мороз
Суровый европейский мачо
В свою семью вязанку дров принес...
Обычный хворост, связка веток,
Пучок, похожий на метлу...
Вот так когда-то в Старом Свете
Начали Новую Всеобщую войну...
Пучок ветвей, нарубленных квиритом,
И связанный потертой тетивой,
Вмиг станет символом, забытым
На время, в новь до схватки роковой.