Вглядываюсь в лица...

Людмила Тевкова
Вглядываюсь в лица
В каждого из прохожих .
Мне бы остановиться
Нет на тебя похожих .
Снова горит красный...
Желтый...потом зеленый ,
Столько людей разных...
Тысячи...миллионы...
Нет на тебя похожих .
Мимо плывут лица .
Их моя боль не тревожит...
Как мне остановиться ?
Руки , глаза , губы ...
Делаю шире шаг .
Люди...они повсюду ,
Где ты ? Подай мне знак .
Мне бы остановиться ,
Но я иду вперед .
Вглядываюсь в лица
И ускоряю ход .
Снова мелькают лица
Снова мелькают взгляды
Мне не остановиться
Может ты где то...рядом ?...