Я ладони подставлю ветрам листопадным...

Анастасия Малиновская
Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/08/25/6849

*****

Прощаться с летом пора, но не хочется...
Остаётся оно без меня в одиночестве.
Дождинки падут за окном, дни туманные,
И солнце в лучах заблестит обманное.

Ветер в причёске моей разгуляется,
Листопадом опять в улицах расшвыряется.
Тридцать первого лето простится со мною,
Окунёмся мы в осень с тобой с головою...

Я ладони подставлю ветрам листопадным,
Пусть листья скользят с них теплом безотрадным.
Примет вихри земля, на постели уложит.
Отчего же вдруг, отчего тоска меня гложет?


Иллюстрация из интернета.