Хозяин, прогони печаль с лица

Огонь Олимпа
Хозяин, прогони печаль с лица,
Хотя бы ради памяти собаки!
Твой верный друг был верен до конца –
И в час веселья, и во время драки.

Опять же, и жалея, и любя,
Чтоб уберечь тебя от лишних мук,
И умирать ушел он без тебя,
Чтоб ты не видел, как страдает друг –

Последнее добро, что сделать мог
Он – для тебя – за свой собачий срок.

Евгения Шелковникова