Подсолнуха хмельная голова... Блиц стишата

Ирина Эшбаева 2
 ***
Давай пошлём подальше эту грусть.
Ну, что ей делать в нашем доме с нами?
Обидится? Да, ну её - и пусть,
Мы без неё управимся и сами.
А с грустью всё значительно трудней
И даже ложка в рот не лезет споро,
Сейчас вот - выпьем, станет веселей
За разговором о былом и скором...

 ***
Неброским огоньком цветка,
Обычной серою полёвкой,
Прохладой, что несёт река,
Рыбёшкой узенькой и ловкой -
Всем этим хвастаюсь вполне
Перед друзьми из столицы,
Они не верят тишине,
Они привыкли торопиться,
А я давно уж не спешу,
Живу в особенном режиме,
С утра - по снасти, к шалашу,
И день рыбачу на низине,
А вечером иду домой,
Несу жене улов приличный,
Таков уклад затеян мной
И жизнь проходит на отлично.


 ***
Подсолнуха хмельная голова
На лавке чёрной у крыльца лежала -
Сушила баба, заявив права:
У воробьишек на меже "отжала",
А то ведь не дадут и пробу снять,
За ними не успеешь, хоть и встала
С утра пораньше... А они опять
Всё облепили и гонять устала.