Кружева судьбы

Ната Кург
Посвящается моей крестной к  её 90-летию.

Кружева заплетала судьба,
Отдаваясь работе со страстью:
И вплетала в сугробах снега,
И рассвет, и дорогу к счастью.

Добавляла пурпурный закат,
Соловья бесподобные трели,
И весенней грозы раскат,
И печальную песню свирели.

Колыбельную песню в ночи,
Ту что мать напевает любовно:
То как ветер в окно стучит,
И как гонит на море волны.

Приправляла работу тоской,
Беспокойством и тихой  печалью,
Чтоб узор получился живой,
Чтоб его завитки сверкали,


Удивляли своей глубиной,
Восхищали всех хитросплетеньем,
И дарили уют и покой,
Чтобы все восхищались твореньем.

Ах, судьбы твоей кружева
Так искусно витиеваты.
Никакого тут нет колдовства -
Это жизнь, это вехи и даты.